Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Бешбармак классический - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бешбармак классический - фото шаг 2

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Бешбармак классический - фото шаг 3

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Бешбармак классический - фото шаг 4

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Бешбармак классический - фото шаг 5

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Бешбармак классический - фото шаг 6

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Бешбармак классический - фото шаг 7

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Бешбармак классический - фото шаг 8

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Бешбармак классический - фото шаг 9

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Бешбармак классический - фото шаг 10

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Бешбармак классический - фото шаг 11

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Бешбармак классический - фото шаг 12

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!


Источник: http://povar.ru/recipes/beshbarmak_klassicheskii-52245.html
X


Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками

Охладитель для аквариума своими руками