Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Рецепт: Пирог рыбный с мойвой

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Кухня: Русская

Описание: Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста.


Ингредиенты для "Пирог рыбный с мойвой":

  • Молоко (теплое, для теста) — 1,5 стак.
  • Вода (теплая, для теста) — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие активные, для теста, насыпать ложку с горкой) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (2 - для теста, 1 - для смазывания пирога) — 3 шт
  • Соль (для теста) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1-1,2 кг
  • Мойва (свежемороженая, для начинки) — 1 кг
  • Лук репчатый (для начинки) — 5-7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Рецепт "Пирог рыбный с мойвой":

Приготовление теста.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто (по своему рецепту или покупное). Я предлагаю проверенный годами следующий рецепт.
Количество ингредиентов приведено на 2 стандартные порции теста для пирожков. Его у вас получится где-то на 1/4 часть больше, чем потребуется для выпечки пирога. Остаток можно заморозить и использовать в дальнейшем для пирожков.
В миску наливаем 1,5 ст. тёплого молока и 1,5 ст. тёплой воды (вы можете использовать только молоко или только воду). Туда высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку. Вымешиваем, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым. Ставим в теплое место. Ждём, когда оно подойдет 2 раза (после того, как оно поднимется, месить, при необходимости добавлять муки).
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Мойву заранее вынуть из морозилки. Почистить, отрезать плавники, хвост, голову, вытянуть внутренности, промыть брюшко (я отделяю чёрную плёнку от рёбрышек во избежание привкуса горечи). Икру оставлять.
5-7 луковиц почистить, нарезать на брусочки средней величины (не мелко), обжарить до полуготовности, когда лук начинает просвечиваться.
К этому моменту тесто уже готово.
Противень выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Для приготовления нижнего слоя пирога берём чуть больше половины теста. Раскатываем, ориентируясь на размеры вашей формы или противня.
Выложить на противень нижний слой пирога, предусмотреть, чтобы были высокие бортики.
Выложить кильку плотным слоем. Посолить.
На кильку выложить лук. Посолить, поперчить, положить 3 лавровых листа.
Из оставшейся части теста раскатать верхний слой пирога.
Хорошо слепить края пирога, излишки обрезать, края подогнуть. Украсить при желании цветочками/полосками (на что хватит фантазии) из остатков теста.
Кстати, вот сколько лишнего теста у меня осталось.
Взбить яйцо, смазать пирог для образования красивой корочки.
Поставить в духовку на минимальную температуру, выпекать 1 час. За это время косточки у мойвы хорошо пропекаются и вообще не ощущаются.
Ближе к концу температуру можно прибавить.
Вообще, духовки у всех разные, моя «довоенная» не показывает температуру внутри, и каждый раз время выпекания у меня разное (1 – 1,2 – 1,5 часа), в зависимости от того, как я убавила огонь.
Приятного всем аппетита и спасибо моей мамочке за рецепт такого замечательного пирога!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/54382/]Пирог рыбный с мойвой[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/54382/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/40/4017/401790.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста. Ингредиенты: Молоко, Вода, Дрожжи, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Мойва, Лук репчатый, Лист лавровый. Тэги: выпечка, завтрак, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирог рыбный с мойвой

Пирог рыбный с мойвой


Описание: Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Молоко, Вода, Дрожжи, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Мойва, Лук репчатый, Лист лавровый.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54382/


Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста

Пирог с мойвой рецепт с пошагово из слоеного теста